174

С 1 января 2021 года водители смогут самостоятельно комплектовать аптечку

С 1 января 2021 года водители смогут самостоятельно комплектовать аптечку

1 января 2021 года вступает в силу Приказ Минздрава России от 08.10.2020 N 1080н, которым утвержден перечень медицинских изделий, включаемых в состав аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной).

В новый состав аптечки теперь дополнительно войдут 2 одноразовые нестерильные медицинские маски, также увеличено количество нестерильных перчаток и марлевых стерильных салфеток.

Таким образом, водители смогут не только купить готовую аптечку, но и по желанию укомплектовать её самостоятельно в соответствии с приведенным в Приказе Минздрава перечнем медицинских изделий.

При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до этой даты, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Инструкцию по использованию аптечки, включающую универсальный алгоритм оказания первой помощи, можно скачать на сайте Минздрава России.

Приказ вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"