19

Размеры штрафов за ряд нарушений валютного законодательства снизились с 31 июля 2020 года

Размеры штрафов за ряд нарушений валютного законодательства снизились с 31 июля 2020 года

В результате внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации юридические лица и индивидуальные предприниматели будут оштрафованы по-новому за невыполнение обязательства по репатриации денежных средств.

Если размер обязательств по внешнеторговому договору с нерезидентом установлен в рублях и оплата производится в рублях, то для экспортеров штраф составит от 3 до 10% от суммы, не зачисленной в срок. Если платеж в иностранной валюте, будет наложен штраф от 5 до 30%. При этом за каждый день просрочки может налагаться штраф в размере 1/150 ключевой процентной ставки на сумму, не зачисленную вовремя.

Еще более существенные уступки идут в отношении профессиональных участников ВЭД. В частности, за несвоевременную репатриацию денежных средств экспортеру грозит предупреждение или штраф от 3 до 5% от этой суммы. Это касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Аналогичные изменения предусмотрены и в отношении импортеров.

В законе есть и другие нововведения. Например, ответственность за рассматриваемые нарушения наступает по истечении 45 дней с момента истечения срока выполнения соответствующего обязательства.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"