30

Самозанятым вернут уплаченный налог

Самозанятым вернут уплаченный налог

В связи с ухудшением ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» из федерального бюджета будут предоставлены субсидии в целях возмещения расходов, понесенных ими на уплату налога на профессиональный доход за налоговые периоды 2019 года.

Для получения субсидии не нужно предоставлять никакие документы, поскольку возврат будет произведен автоматически.

Субсидии предоставляются на основании реестра, формируемого Федеральной налоговой службой.

Условием включения получателя субсидии в реестр является наличие в мобильном приложении «Мой налог», предусмотренном Федеральным законом «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"», сведений о действующей банковской карте получателя субсидии. При наличии сведений о нескольких банковских картах действующая банковская карта, на которую будет перечисляться субсидия, должна быть указана в качестве основной.

Субсидия перечисляется в размере уплаченной получателем субсидии суммы налога на профессиональный доход за налоговые периоды 2019 года по состоянию на 30 апреля 2020 г. на банковскую карту.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"