32

1 июля – это выходной, нерабочий праздничный или всё-таки нерабочий день?

1 июля – это выходной, нерабочий праздничный или всё-таки нерабочий день?

Начнем с того, что в Трудовом кодексе РФ нет такого понятия, как «нерабочий день», которое на данный момент активно используется в ряде подзаконных актов России. Существуют термины «выходной день» и «нерабочий праздничный день».

Введение такого понятия, как «нерабочий день», приписывается Президенту РФ с того момента, как он впервые 25 марта 2020 года объявил о таких днях в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Однако, по нашему мнению, это не совсем верно. 

Дело в том, что понятие впервые прозвучало в Законе РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ, который в этой части вступил в силу 14 марта 2020 года.

Согласно данному закону, если днем общероссийского голосования определён рабочий день, этот день в силу настоящего Закона является нерабочим днем.

Получается, что инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит Президенту Российской Федерации. Президент назначает общероссийское голосование своим указом. При этом указ о назначении общероссийского голосования подлежит официальному опубликованию не позднее дня, следующего за днем его подписания.

Вышеуказанный указ впервые объявлялся президентом 17 марта 2020 года. Согласно этому указу, голосование должно было пройти 22 апреля 2020 года. Однако в связи с назначенными мерами по борьбе с коронавирусной инфекцией 25 марта 2020 года в указ были внесены изменения и, по сути, голосование было отсрочено на неопределенный срок.

Впоследствии такой указ был всё-таки вынесен 1 июня 2020 года. Согласно ему было определено, что 1 июля 2020 г. назначено в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституции Российской Федерации. Следовательно, возник вопрос, каким образом с точки зрения трудового законодательства оценивать такой день. 

Такой вопрос возник в связи с тем, что согласно вышеназванному Закону РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ оплата работникам за этот нерабочий день должна осуществляться в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни. Возникла и правовая позиция, что день такого голосования приравнивается к нерабочему праздничному дню со всеми вытекающими из этого трудовыми гарантиями. Согласно трудовому законодательству, нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

Однако в многочисленных ответах инспекции труда России на вопросы граждан было дано пояснение, что 1 июля не является нерабочим праздничным днем, а является именно нерабочим днем, который только оплачивается как нерабочий праздничный день. Речь идет о том, что если работника, получающего оклад (должностной оклад), не привлекают для работы в данный день, то это не является основанием для снижения его заработной платы. А в случае если работник всё-таки был привлечен к работе в этот день, то оплата должна быть произведена не менее чем в двойном размере.

Таким образом, 1 июля 2020 года будет включаться в количество дней отпуска для работников, у которых оплачиваемый отпуск пришелся на эту дату.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"