346

Отложена обязательная маркировка обуви

Отложена обязательная маркировка обуви

Введение обязательной маркировки обуви перенесено на июль 2020 года.

Поправки дают еще несколько месяцев отсрочки для тех, кто не успел подготовиться к работе по новым правилам.

Новое постановление вступило в силу 11 марта 2020 года и отменило требования, которые действовали с 1 марта.

По новым правилам с 1 июля 2020 года маркировка станет обязательной для большинства обувных товаров. Необходимо также обратить внимание, что есть случаи, когда новые требования не действуют (к примеру, если обувь хранится на таможенном складе). Ранее планировалось обязать организации вносить в систему «Честный знак» сведения о маркировке обувных товаров, а также об их вводе в оборот, обороте и выводе из оборота с 1 марта 2020 года.

Если у организации либо у индивидуального предпринимателя на складе есть остатки товаров, введенных в оборот, но не реализованных к 1 июля, их можно будет промаркировать до 1 сентября.

Стоит обратить внимание на то, что пока код не нанесен, выставлять товар на продажу запрещено.

Если остатки используются только для собственных нужд, маркировка не требуется (в таком случае собственники таких остатков не считаются участниками оборота).

Также российские производители с 1 июля 2020 года будут обязаны маркировать обувь при постановке ее на свой баланс, при продаже или передаче для дальнейшего распространения. Наносить код необходимо до отгрузки с места производства.

Импортеров с 1 июля 2020 года обяжут обеспечивать маркировку обуви, ввозимой из-за границы (в том числе из других стран ЕАЭС) для оборота в РФ. Код наносится:

- до пересечения российской границы (для товаров ЕАЭС);

- до выпуска таможенными органами (для других товаров).

Ввозимую обувь, которая будет приобретена до 1 июля, можно промаркировать до 1 августа.

С 1 июля 2020 года продавать можно будет только маркированную обувь.

При розничной продаже в систему «Честный знак» необходимо будет передавать сведения о выводе товара из оборота через кассу, работающую с системой маркировки.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"