227

Деятельность адвокатов: изменения и возможности

Деятельность адвокатов: изменения и возможности

С 1 марта 2020 года вступили в силу изменения в законодательстве, касающиеся деятельности адвокатов:

Разрешено включать условие о гонораре успеха в соглашение об оказании юридической помощи, однако правило не применяется к услугам адвокатов по уголовным делам и делам об административных правонарушениях.

Адвокат, имеющий стаж адвокатской деятельности не менее трех лет и принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, вправе учредить адвокатский кабинет.

 Два и более адвоката вправе учредить коллегию адвокатов. В числе учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов, имеющих стаж адвокатской деятельности не менее трех лет. Ранее требовалось не менее пяти лет стажа.

Кроме того, у адвокатов появилось право подать заявление о приостановлении статуса по личным обстоятельствам и решение о прекращении статуса можно будет обжаловать в суде или в Федеральной палате адвокатов.

Решение совета адвокатской палаты о прекращении статуса адвоката может быть обжаловано в Федеральную палату адвокатов лицом, статус адвоката которого был прекращен, в течение месяца со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о принятом решении.

В течение месяца со дня поступления жалобыв Федеральную палату адвокатов комиссия по этике и стандартам должна принять ее к рассмотрению и рассмотреть в течение месяца.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела совет Федеральной палаты адвокатов вправе:

- оставить решение по дисциплинарному делу без изменения;

- изменить решение по дисциплинарному делу;

- отменить решение по дисциплинарному делу и принять новое решение

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"