189

Наследники отвечают по долгам, возникшим из субсидиарной ответственности при банкротстве

Наследники отвечают по долгам, возникшим из субсидиарной ответственности при банкротстве

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ рассматривала обособленный спор в части привлечении к субсидиарной ответственности в пределах наследственной массы.

Компания потребовала взыскать убытки с наследников умершего лица, несущего субсидиарную ответственность в рамках дела о банкротстве. Суд первой инстанции отказал, сославшись на то, что такое требование неразрывно связано с личностью наследодателя. Апелляционные суды и суд округа поддержали его.

Судебная коллегия не разделяла позицию нижестоящих инстанций. Задолженность, возникающая из субсидиарной ответственности при банкротстве, может быть унаследована, но только в пределах стоимости наследственного имущества.

Верховный суд также распорядился, чтобы суды помогали наследникам, которые стали ответчиками в таких спорах, в сборе доказательств, ведь наследники не всегда могут объяснить причины тех или иных управленческих решений наследодателя.

Таким образом, Верховный суд РФ пришел к выводу, что наследники отвечают по долгам, возникшим из субсидиарной ответственности при банкротстве.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"