435

С 1 января 2020 года работодатели должны обязательно вести электронные трудовые книжки работников

С 1 января 2020 года работодатели должны обязательно вести электронные  трудовые книжки работников

Согласно изменениям, внесенным в трудовое законодательство, с 1 января 2020 года работодатели должны вести так называемые в средствах информации электронные трудовые книжки, которые как таковые книжками не являются. Дело в том, что такого понятия, как «электронная трудовая книжка», законодательство не устанавливает. Электронным трудовыми книжками называют основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее – сведения о трудовой деятельности) в электронном виде, которую работодатель с 1 января 2020 года обязан представлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Следовательно, электронные трудовые книжки – это сведения о трудовой деятельности работников, которые с 1 января 2020 года работодатель должен вносить и вести в электронном виде в установленном законом порядке.

В свою очередь, действующие с 1 января 2020 года изменения трудового законодательстване отменяют ведение трудовых книжек в бумажном виде. 

Закон устанавливает правила о том, что работник может отказаться от ведения трудовой книжки в бумажном виде.

Так, работник может по 31 декабря 2020 г. включительно подать работодателю письменное заявление, в котором указать свой выбор: продолжить ведение трудовой книжки в бумажном виде или предоставлять сведения о трудовой деятельности.

При этом, если работник выберет продолжение ведения трудовой книжки в бумажном виде, за ним сохранится право в дальнейшем изменить свой выбор и подать заявление о предоставлении сведений о трудовой деятельности. Иными словами, в случае выбора работником ведения трудовой книжки в бумажном виде работодателем для него будут одновременно вестись трудовая книжка в бумажном виде и электронная трудовая книжка.

В случае, если работник выберет предоставление работодателем сведений о трудовой деятельности, в его трудовую книжку будет внесена соответствующая запись, книжка будет выдана ему на руки и, следовательно, для него будет вестись только электронная трудовая книжка.

Если же работник не подаст заявление до 31 декабря 2020 г. включительно, он утратит право на подачу заявления в дальнейшем. Однако исключительные случаи сохранения права подачи заявления связаны с объективным отсутствием такой возможности и определены законом.

В случае, если работник не подаст заявление по 31 декабря 2020 г. включительно, ведение трудовой книжки в бумажном виде будет продолжено для работника только по последнему месту работы, где он был принят на работу до 1 января 2021 года с бумажной трудовой книжкой. Однако при последующем трудоустройстве вся информация о трудовой деятельности будет формироваться в электронном виде.

При этом все указанные выше правила касаются работников, которые имели трудовой стаж до 31 декабря 2020 года. Следовательно, для работников, которые будут впервые поступать на работу после 31 декабря 2020 года, будут вестись только электронные трудовые книжки, а трудовые книжки в бумажном виде на указанных лиц уже не будут оформляться.

О таких изменениях трудового законодательства работодатель должен письменно уведомить своих работников до 1 июля 2020 года.

Учитывая все описанные выше правила, работодатель также обязан: 

- принять или изменить локальный нормативный акт (при необходимости) с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии);

- подготовить и обсудить с уполномоченными в установленном порядке представителями работников изменения (при необходимости) в соглашения и коллективные договоры в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации;

- обеспечить техническую готовность к представлению сведений о трудовой деятельности в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"