322

Обязательность уплаты подоходного, транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц сохраняется

Обязательность уплаты подоходного, транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц сохраняется

Сегодня мы прокомментируем заполонившую социальные сети информацию о возможности для физических лиц не уплачивать имущественные налоги (транспортный налог, налог на землю и на имущество физических лиц).
Эта фейковая информация появилась в связи с неверным толкованием норм права и связана с тем, что с 01.01.2020 г. у налогоплательщиков появилась возможность вносить единый налоговый платеж физического лица, который включает в себя имущественные налоги и в определенных случаях подоходный налог. 
Налоговым законодательством определено, что единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком – физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате налога на доходы физических лиц, транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.
При этом единый налоговый платеж физического лица можно внести досрочно, то есть ранее общеустановленного срока уплаты имущественных налогов. Напомним, что налогоплательщикам – физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги, а также НДФЛ (в отдельных случаях) на основании налоговых уведомлений в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим календарным годом.
Таким образом, у налогоплательщиков – физических лиц появилась возможность добровольно (на свое усмотрение) уплатить все имущественные налоги и подоходный налог одним платежом досрочно. Отметим, что такой платеж – это право, но не обязанность налогоплательщиков – физических лиц. При этом введение единого налогового платежа для физических лиц не отменяет обязанности по уплате налогов, а лишь дает возможность добровольно уплатить такие налоги в более ранние сроки. Как и ранее, подоходный, транспортный, земельный налоги, а также налог на имущество физических лиц подлежат обязательной уплате.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×

Европейская Юридическая Служба поздравляет с
Международным женским днём всех представительниц прекрасного пола!

Желаем успехов во всех начинаниях, счастья в личной жизни, крепкого здоровья и гармонии в душе! Пусть будет в вашей жизни много радостных моментов, теплых улыбок, везения и любви!

С наилучшими пожеланиями,
искренне ваша Европейская Юридическая Служба"