72

Вернуть госпошлину стало проще

Вернуть госпошлину стало проще

Статья 333.40 Налогового кодекса РФ содержит основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины. С 1 января 2020 года указанная норма дополнилась еще одним важным основанием для возврата или зачета госпошлины. В соответствии с Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» вернуть или зачесть госпошлину можно будет в случае, если орган либо должностное лицо возвратит без рассмотрения заявление о совершении юридически значимого действия или другие документы.

Появятся и новые способы подать заявление о возврате госпошлины, а именно через:

- Единый портал госуслуг;

- региональные порталы госуслуг;

- другие порталы, интегрированные с единой системой идентификации и аутентификации.

Подать заявление указанными выше способами будет возможно, если заявление о совершении юридически значимых действий было подано аналогичным способом, а также аналогичным способом была оплачена госпошлина.

Наши награды

Наши партнеры

×
Дорогие мужчины!

Европейская Юридическая Служба поздравляет вас с Днём защитника Отечества!

Хотим выразить искреннюю благодарность тем, кто отдавал свой воинский долг Родине на полях сражений, тем, кто сейчас защищает наш мир и покой с оружием в руках, тем, кто спасает людей в чрезвычайных ситуациях и тем, кто не остаётся равнодушным и всегда готов помочь, что бы ни случилось!

Желаем вам крепкого здоровья, тепла, уюта, заботы близких, мирного неба над головой!

×
Дорогие дамы!

Европейская Юридическая Служба поздравляет всех представительниц прекрасного пола
с Международным женским днём!

Хотим сказать вам слова благодарности за то, что дарите нам своё тепло, красоту, любовь, всегда готовы разделить с нами радость и невзгоды, найти нужные слова и озарить доброй улыбкой!

Будьте счастливы, здоровы, любимы, окружены вниманием и заботой! Пусть ваш жизненный путь всегда озаряет солнце!