133

Банк России разработал методику расчета размера утраченной товарной стоимости автомобиля (УТС) в ОСАГО

Банк России разработал методику расчета размера утраченной товарной стоимости автомобиля (УТС) в ОСАГО

Под утратой товарной стоимости (УТС) автомобиля понимается разница между стоимостью автомобиля, не бывшего в ДТП, и автомобиля, отремонтированного после ДТП. Фактически утрата товарной стоимости связана с ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств после ремонта. УТС является реальным ущербом наряду со стоимостью ремонта и запасных частей и подлежит компенсации в рамках ОСАГО даже в том случае, если страховое возмещение осуществляется в форме организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного автомобиля на станции технического обслуживания (п. 37 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 № 58).

Однако в действующем в настоящее время Положении о единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства отсутствует порядок расчета утраты товарной стоимости автомобиля. В связи с этим Банк России разработал проект Положения «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», в котором определена методика расчета размера утраченной товарной стоимости при определении размера страхового возмещения по договорам ОСАГО.

В частности определено, что расчет УТС возможен для транспортных средств, находящихся как в поврежденном, так и в отремонтированном состоянии (при возможности установить степень повреждения). Размер УТС зависит от вида, характера и объема повреждений и ремонтных воздействий по их устранению. Величина УТС при повреждении транспортного средства определяется в отношении каждого поврежденного элемента и рассчитывается по специальной формуле.

УТС будет рассчитываться только в случае, если при осмотре автомобиля будет выявлена необходимость выполнения отдельных ремонтных работ (или установлен факт их выполнения), таких как устранение перекоса кузова (проема) или рамы транспортного средства, замена несъемных элементов кузова транспортного средства (полная или частичная), ремонт съемных или несъемных элементов кузова (включая оперение) транспортного средства (в том числе пластиковых капота, крыльев, дверей, крышки багажника), полная или частичная окраска наружных (лицевых) поверхностей кузова транспортного средства, бамперов, полная или частичная разборка салона транспортного средства, вызывающая нарушение качества заводской сборки.

Также определены основания, по которых УТС не рассчитывается, например: если срок эксплуатации легковых автомобилей превышает пять лет, то легковые автомобили эксплуатируются в качестве такси и срок эксплуатации превышает 2,5 года, а если срок эксплуатации грузовых транспортных средств превышает 3 года, то срок эксплуатации специальных грузовых транспортных средств превышает гарантийный срок, если на момент повреждения на транспортном средстве имелись коррозионные повреждения и другие.

Отмечается, что действие указанной методики будет распространяться как на страховщиков ОСАГО, так и на потерпевших и лиц, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств. В случае утверждения указанного документа исчезнет почва для разногласий при определении стоимости восстановительного ремонта транспортных средств в рамках ОСАГО.

Наши награды

Наши партнеры