193

Мир, труд, дорожные знаки!

Мир, труд, дорожные знаки!

1 мая 2019 года вступил в силу новый национальный стандарт (ГОСТ 58398 2019), который предусматривает появление новых дорожных знаков в дополнение к уже имеющимся.

В частности на дорогах предложено устанавливать знаки 5.19.1д, 5.19.2д «Диагональный пешеходный переход» (применяются для обозначения перекрестков, на которых разрешен переход пешеходов по диагонали), 8.26д «Глухие пешеходы» (применяется совместно со знаками 1.22, 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» в местах, где вероятно появление людей с нарушениями слуха), 5.37д «Велопешеходная зона» (применяется для обозначения территории (участка дороги), на которой разрешено движение только пешеходов и велосипедистов в случаях, когда пешеходы и велосипедисты не разделяются на самостоятельные потоки, знак устанавливают в местах, где возможен въезд транспортных средств), 5.14д «Выделенная трамвайная полоса» (могут устанавливаться над трамвайными путями с одновременным обособлением путей разметкой 1.1 или 1.2.), 6.4.1д, 6.4.2д «Платная парковка» (применяются для обозначения зоны платной парковки), 6.4.17д «Парковка для инвалидов» (распространяется на мотоколяски и автомобили, на которых установлен знак «Инвалид») и другие.

Кроме того, в соответствии с новым стандартом предусмотрено уменьшение размеров дорожных знаков. Минимально допустимый размер знаков уменьшен до 40 сантиметров по одной стороне. Старый стандарт предусматривал минимальныйразмердорожныхзнаков60x60 см. 

В документе отмечено, что, как показывает практика, из-за большого размера дорожные знаки часто закрывают друг друга, ограничивают видимость зданий, фасадов и других объектов архитектурно-ландшафтного дизайна. Таким образом, дословное выполнение в городах и иных населенных пунктах существующих требований по размещению дорожных знаков засоряет городскую среду и мешает ориентироваться участникам дорожного движения. 

В целях создания комфортной городской среды и улучшения видимости рекомендуется применять типоразмеры дорожных знаков: 

- «500» — на нескоростной улично-дорожной сети;

- «400» — в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города.

При выборе типоразмера дорожного знака необходимо учитывать геометрические особенности улиц и дорог, зону видимости, погодные и другие условия, чтобы обеспечить видимость знаков и их считывание на достаточном расстоянии. 

Новый национальный стандарт носит рекомендательный характер и не отменяет прежний стандарт (ГОСТ). Новый стандарт разработан для повышения уровня удобства и безопасности дорожного движения, предоставления возможности внедрения технических новшеств и передовых идей, улучшения качества городской среды, а также повышения уровня комфорта участников дорожного движения.

Наши награды

Наши партнеры